Wie wird es werden

Kühl evaluiert - bespoke geplant
- leidenschaftlich realisiert

Nach individueller Evaluierung erarbeiten wir mit Eigentümer/-innen bzw. Betreiber/-innen ein „bespoke Konzept“ (bespoke = wie besprochen) zur maßgeschneiderten und nachhaltigen Entwicklung von besonderen Orten wie

  • Boutique Hotels
  • Restaurants
  • Privathäuser
  • o.ä.

Es ist letztlich eine enorme Vielzahl an bewussten und unbewussten Faktoren wie Lage, Geschichte, Architektur, Interior-Design, Umgebung und natürlich Qualität der Betreuung, die darüber entscheidet, ob wir uns an einem Ort wohlfühlen und wiederkommen.

Gewohnte Abläufe, Marketing und – last but not least – involvierte Personen ergeben bei jedem Projekt immer ein spezielles Gefüge, in das wir unsere Expertise gezielt und im engen Dialog mit allen Beteiligten einbringen. Erfahrungsgemäß ist es dabei ein zusätzlicher Vorteil, dass wir als praxiserprobte Experten von außen kommen und dadurch Themen und Potenziale eines Projektes meistens leichter identifizieren können.

Abhängig von Budget und Strategie können die Parameter der Zusammenarbeit individuell modelliert werden.

Step by step by us.

Wir bieten die notwendigen Konzeptions-, Planungs- und Umsetzungsschritte „aus einer Hand“, sind selbstverständlich aber flexibel, denn auch partielle Einzelleistungen können zum Erfolg führen, um Hospitality-Projekte ganz unterschiedlicher Größenordnungen auf ein nächstes Level zu heben.

Sei es die Beauftragung von Gewerken im Fall von Um-/Neu-/Aufbauten, die Integration von neuen Teams und MitarbeiterInnen in bestehende Strukturen oder die Begleitung in kritischen Phasen bis hin zu Eröffnung oder zu Zusammenschlüssen von Firmen. In allen Phasen eines Hospitality-Projekts bzw. in allen Stationen einer Unternehmensentwicklung können wir aufgrund unserer ebenso reichen wie breiten Erfahrung sichere und unabhängige Entscheidungsgrundlagen liefern.

Bei der Umsetzung arbeiten wir ausschließlich mit ausgewählten, erprobten Partnern zusammen, die unsere Qualitätsansprüche teilen.

Durch unseren professionellen Background sind wir in der Lage, tendenziell unterschiedliche Qualitäten, wie etwa solides Handwerk, smartes Design und luxuriöse Gestaltung sowie Kundenorientierung und Profitabilität miteinander zu verbinden. Auf längere Frist gesehen entstehen so „unvergleichliche Orte“ von bleibendem Wert.

Darüber hinaus gilt unser besonderes Augenmerk der Unternehmenskultur, denn erfahrungsgemäß bildet sie einen zentralen Erfolgsfaktor, gerade in so stark von menschlichen Beziehungen geprägten Bereichen wie Gastronomie und Hotellerie.

 

'… als wäre es meines'

– Reiner Heilmann

Niemand kann sich an einem Ort auch nur als Gast wohlfühlen, wenn dort gewisse Standards nicht eingehalten werden.

Diese hohen Anforderungen stellen wir klarerweise auch an uns selbst, was daran ablesbar wird, dass wir jedes Projekt so betreiben, als würde es sich um unser eigenes handeln.

Mentoring

Durch den frühen Berufseinstieg der beiden Gründer Reiner Heilmann und Josef Göbel können Originale & Partner rund 60 Jahre gemeinsame Berufserfahrung in die Waagschale werfen, um die von ihnen betreuten Projekte und Unternehmen vorwärts zu bringen. Diese ziemlich einzigartige Kombination von reicher Erfahrung und ungebremstem Elan kommt allen Kunden von Originale & Partner in jeder Phase eines Projektes unmittelbar zugute.

Bei Originale & Partner bekommen die Kunden es ausschließlich mit den „beiden Originalen“ zu tun und die Beratung erfolgt maßgeschneidert, persönlich und auf Augenhöhe.

 

Orte können es in sich haben.